Informationspflichten gem. Datenschutzgrundverordnung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes. Nachfolgend unterrichten wir Sie gemäß den Bestimmungen der DSGVO über unser Unternehmen sowie Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung:

Die Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Datenverarbeitung lauten wie folgt:

IPB Immobilientreuhand Holding GmbH, FN 372013 d
Zentrale: Erlenweg 3, 4320 Perg
Tel.: +43 7262 540 93, Fax DW 16
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Sozialversicherungsnummer, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Bankverbindung, Einkommensnachweise, die Sie uns durch Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages, zur Verfügung stellen.

Sollten wir die personenbezogenen Daten nicht durch Ihre Angaben erhalten haben, stammen diese Daten von folgenden mit uns gesellschaftsrechtlich verbundenen Unternehmen:

IPB Immobilien, Projektentwicklung Bauträger GmbH
Zentrale: Erlenweg 3, 4320 Perg
Tel.: +43 7262 540 93, Fax DW 16
Filiale: Feldweg 2, 4481 Asten
Tel.: +43 7224 672 00, Fax DW 20
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

Lebensquell Bauträger GmbH
Zentrale: Erlenweg 3, 4320 Perg
Tel.: +43 7262 540 93, Fax DW 16
Filiale: Feldweg 2, 4481 Asten
Tel.: +43 7224 672 00, Fax DW 20
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

Gnigl Projektentwicklung und Errichtungs GmbH
Zentrale: Erlenweg 3, 4320 Perg
Tel.: +43 7262 540 93, Fax DW 16
Filiale: Feldweg 2, 4481 Asten
Tel.: +43 7224 672 00, Fax DW 20
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

Maxglan Immobilien Projektentwicklung und Bauträger GmbH
Zentrale: Erlenweg 3, 4320 Perg
Tel.: +43 7262 540 93, Fax DW 16
Filiale: Feldweg 2, 4481 Asten
Tel.: +43 7224 672 00, Fax DW 20
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

PGF Immobilienverwaltungs GmbH
Zentrale: Erlenweg 3, 4320 Perg
Tel.: +43 7262 540 93, Fax DW 16
Filiale: Feldweg 2, 4481 Asten
Tel.: +43 7224 672 00, Fax DW 20
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

Haidgattern Projektentwicklung GmbH
Zentrale: Erlenweg 3, 4320 Perg
Tel.: +43 7262 540 93, Fax DW 16
Filiale: Feldweg 2, 4481 Asten
Tel.: +43 7224 672 00, Fax DW 20
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

Schulertal Bauträger GmbH
Zentrale: Erlenweg 3, 4320 Perg
Tel.: +43 7262 540 93, Fax DW 16
Filiale: Feldweg 2, 4481 Asten
Tel.: +43 7224 672 00, Fax DW 20
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

Ringstraße 7-11 Projekt GmbH
Zentrale: Kaiser-Josef-Platz 33, A-4600 Wels
Tel.: +43 7224 672 00, Fax DW 20
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

Hima Immobilien GmbH
Zentrale: Feldweg 2, 4481 Asten
Tel.: +43 7224 672 00, Fax DW 20
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

Hitbau GmbH
Zentrale: Feldweg 2, 4481 Asten
Tel.: +43 7224 672 00, Fax DW 20
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

Oppenauer Bau- und Projektierungs GmbH
Zentrale: Naarntalstraße 7, 4320 Perg
Tel.: +43 7224 672 00, Fax DW 20
E-Mail: office@ipb-gruppe.at
Web: www.ipb-gruppe.at

Die Datenverarbeitung erfolgt zu folgenden Zwecken:

Verarbeitung personenbezogener Daten für Vertragsanbahnung, Vertragsverwaltung und Vertragserfüllung.

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung sind:

  • Vertragsanbahnung- und -erfüllung gem. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
  • Berechtigtes Interesse gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen.
  • Einwilligung gem. Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.
  • Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung gem. Art 6 Abs 1 lit c DSGVO.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen und für die technische Administration.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte (IT Dienstleister, Gerichte, Behörden, Steuerberater und Wirtschaftstreuhänder, Rechtsanwalt, Banken, Gesellschaften innerhalb der IPB Unternehmensgruppe, nur weitergegeben bzw. übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Abrechnung oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, berechtigte Interessen des Verantwortlichen bestehen oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Betroffenenrechte

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte per Einschreiben in postalischer Form an:

IPB Immobilientreuhand Holding GmbH, FN 372013 d
Erlenweg 3, 4320 Perg

Für den Fall, dass Ihre die von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sind, Sie eine Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art 18 DSGVO wünschen oder Sie Ihr Widerspruchsrecht gemäß Art 21 DSGVO gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten ausüben wollen, unterrichten Sie uns bitte per Einschreiben in postalischer Form darüber. Wir werden dies unverzüglich durchführen, und Sie darüber informieren.

Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie uns dies per Einschreiben in postalischer Form mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen, und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt.

Letztlich dürfen wir Sie darüber informieren, dass Sie die Möglichkeit haben bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website

Nachstehend wollen wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website informieren:

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden von uns folgende Informationen erhoben:

  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website,
  • Ihre IP-Adresse,
  • Name und Version Ihres Web-Browsers,
  • die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben,
  • bestimmte Cookies und
  • jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars, Registrierung auf unserer Website zur Verfügung gestellt haben.

Diese Server-Logfiles werden für maximal 8 Wochen gespeichert und anschließend gelöscht.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

Die aufgrund der Nutzung unserer Website erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns für folgende Zwecke verarbeitet:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
  • um auf Ihre Anfrage antworten zu können;

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website ist Ihre Einwilligung (gemäß Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO) und/oder unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die oben näher genannten Zwecke zu erreichen. Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass Sie jederzeit das Recht haben Ihre erteilte Einwilligung zu widerrufen.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website zwischengespeichert werden. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können zB Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Wenn Sie als Nutzer der Website die Nutzung von Cookies unterbinden wollen, können Sie das durch lokale Vornahme der Änderungen ihrer Einstellungen in dem auf ihrem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (zB Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Kontaktformular

Nehmen Sie mit uns aufgrund der von uns auf unserer Internetseite angebotenen Kontaktmöglichkeit Verbindung auf, werden wir Ihre Angaben speichern um auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgreifen zu können. Ohne Ihre Einwilligung geben wir diese Daten nicht an Dritte weiter.